当前位置:首页 > 动态

开展植树活动共建绿美乡村

时间:2024-02-06 来源:湛江文明网

  2月4日上午,赤坎区调顺街道联合区委组织部、区自然资源局、区农业农村局等单位在调顺村开展乡村绿化植树活动。

  此次活动共发动街道挂点单位、企业、乡贤和党员、群众和志愿者等人参与,共种植凤凰木等树木60棵。

  走进调顺街道,只见道路平坦整洁,村口的红色文化公园里,绿草如茵,树木繁茂。该街道以人居环境整治带动乡村绿化,不断完善原有公园、广场绿化种植,见缝插绿,因地制宜打造“四小园”、生态小景观,点缀美丽乡村,为群众打造宜居生态环境。街道还以项目建设促进乡村绿化,谋划了“休闲农业研学基地”、生态停车场等7个“百千万工程”项目,推动乡村多功能绿色生态旅游观光体验带建设。

  调顺街道通过乡村大喇叭、村组微信群等加强乡村绿化工作的宣传引导,同时利用街道“大工委”工作机制平台,成立“党员植树先锋”志愿服务队,开展乡村绿化工作宣传和植树养护活动。(湛江日报 记者潘洁婷)

[责任编辑:赵 彬]