当前位置:首页 > 动态

廉江市文化活动中心即将动工建设

时间:2020-11-20 来源:湛江文明网

  11月16日,廉江市委副书记、市长庞晓冬在相关职能部门负责人的陪同下,到该市文化活动中心项目建设现场调研,就项目有关情况进行探讨,要求该项目于今年12月中旬前动工建设,争取早日建成投入使用,加快推动该市文化事业发展。

  庞晓冬表示,加快构建现代公共文化服务体系已被纳入“四个全面”战略布局,廉江市文化活动中心项目在设计规划上要与时俱进,谋划好布局,完善配套功能,确保能够适应未来文化事业发展;各相关部门要密切配合,通力合作,按照时间节点推进项目建设,争取早日建成使用。

  据了解,廉江市文化活动中心是省重点督查项目,项目地址位于廉江市城南街道旧农机学校处,拟建设图书馆、档案馆等“多馆合一”。项目总投资2.5亿元,用地面积10000平方米,建筑面积35000平方米,是集群众文化交流、教育、科普为一体的城市文化展示中心,是普及和提高城乡、社区文化的阵地。

  目前,该项目已完成拆迁和清表工作,正在进行地质勘察。该项目的建设,将廉江市现有公共文化服务资源优化整合并提档升级,既能有效提升公共文化服务功能,保障广大市民享有公共文化服务的基本权益,也是助力廉江市创建全国文明城市,推动公共文化服务标准化的要求和重要举措。(湛江日报 通讯员张任东 何江江)

[责任编辑:何海清]