当前位置:首页 > 动态

湛江8件作品入选第十四届广东省艺术节优秀美术作品展

时间:2020-11-20 来源:湛江文明网

  由广东省文化厅主办的第十四届广东省艺术节优秀美术作品展,于11月20日在广东美术馆公开幕。其中,我市共有8位艺术家的8件美术作品入选展览,入选作品数量是我市近年来入选广东省艺术节优秀美术作品展件数最多的一次。

  广东省艺术节创办于1984年,是全国最早创办的省级艺术节,每三年一届,迄今已成功举办13届,是广东省最高水平的专业艺术盛会。第十四届广东省艺术节优秀美术作品展共收到参评作品493件。经组委会组织专家评审,最终196件作品入选,其中5件作品获得金奖、14件作品获得银奖、20件作品获得铜奖。

  本届活动启动以来,湛江市书画院积极组织展览活动的遴选、送件工作,通过省级两轮的评选,我市有8件作品脱颖而出,其中麦广文的水彩画《寒风腊月》获铜奖,陈鸣鸿的版画《邻家姐妹》等7件作品获入围奖。此次湛江的获奖作品以人民为导向,紧扣时代主题,富有新时代气息,展现了湛江文化艺术繁荣发展的魅力。(湛江日报 记者潘洁婷)

[责任编辑:何海清]