当前位置:首页 > 动态

赤坎举办活动宣传垃圾分类新时尚

时间:2020-11-19 来源:湛江文明网

  为加快推进赤坎区建成生活垃圾分类示范片区创建工作,营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围,进一步加强人居环境整治长效建设,持续改善群众环境卫生,11月18日下午,赤坎区垃圾分类办、区委宣传部、团赤坎区委、沙湾街道办联合湛江培力社工服务中心举办“垃圾分类新时尚 文明城市我先行”宣传活动。

  活动现场,主办方设置了表演区和丰富多彩的垃圾分类游园摊位,居民群众在社工和志愿者的引导下积极参与垃圾分类学习闯关游戏、垃圾分类投放实践等互动,现场气氛十分热烈(如图,记者 林石湛 摄)。当天,居民们还一起宣读了《垃圾分类 文明你我——赤坎区创建生活垃圾分类示范区倡议书》,表达参与生活垃圾分类的热情和决心。

  主办方相关负责人表示,活动旨在通过技能比拼和有奖问答的方式,寓教于乐,帮助社区居民深入理解和实践,让垃圾分类知识深入心中。同时,活动通过现场派发垃圾分类宣传单张、水杯、单肩袋及小扇子等纪念奖品,广泛宣传垃圾分类知识,号召家长和孩子们从自身做起,共同做好垃圾分类。活动共派发宣传单张及小扇子200余份,派发奖品160余份。(湛江日报 记者陈荔雅 通讯员陈健)

[责任编辑:何海清]