当前位置:首页 > 动态

经开区好家教好家风系列分享会进社区

时间:2020-11-19 来源:湛江文明网

  为在辖区形成“注重家庭、注重家教、注重家风”良好风尚,连日来,经开区妇联、区文明办持续在全区广泛开展“2020年湛江经开区好家教好家风系列分享会进社区”,引导广大社区家庭积极践行社会主义核心价值观,传承和培养良好家风,弘扬优秀文化和家庭文明新风尚。活动覆盖辖区11所社区家长学校,近300户家庭参与其中。

  活动先后走进海滨东社区、园岭社区、梧阔社区、海滨北社区、霞海社区等11个社区家长学校。曾和家人获得“湛江市最美家庭”的苏展担任主讲人,通过自身实例以及身边故事分享,讲述家风是什么、阅读与家风的关系、阅读的重要性以及如何培养阅读习惯,并指明阅读是最好的品德教育,提倡父母通过言传身教的方式在阅读中树立家国情怀、爱国爱家等优秀品质,让社会主义核心价值观融入日常生活中。

  据介绍,此次分享会旨在引导居民从自身做起、从家庭做起,树立家风家训意识,引导居民群众自觉传承好家训、建设好家风,不断集聚社会正能量,形成家家讲美德的良好风气。(湛江日报 记者陈荔雅 通讯员李杨琼)

[责任编辑:何海清]