当前位置:首页 > 动态

赤坎区举办少先队活动课说课比赛

时间:2020-10-15 来源:湛江文明网

  

  

  参赛队伍在说课比赛现场精彩演绎。记者 林石湛 摄

  为庆祝少先队建队71周年,助力我市创文工作,10月13日,团赤坎区委、区教育局、区少工委等单位在市第三十二小学举办了赤坎区少先队活动课说课比赛,来自全区23所中小学校的参赛队伍进行了同场竞技交流,参赛队伍由少先队辅导员和少先队员构成。

  本次比赛中,各参赛队伍围绕“争做新时代好队员”“学习新思想,做好接班人”及“红色基因代代传”等主题设计了精彩的说课内容。各参赛队伍通过歌唱、弹奏、朗诵、舞蹈、情景模拟等多种形式将新时代少先队员如何立志向、修品行、练本领生动地展示出来。

  “从小学先锋,长大做先锋。”带队参加比赛的少先队辅导员纷纷表示,比赛为全区各中小学校开展少先队活动课提供了良好的交流借鉴平台,进一步提升了少先队活动课的教育成效,加强了新时代少先队建设。(湛江日报 见习记者陈荔雅 通讯员陈华杰)

[责任编辑:林霖]