当前位置:首页 > 动态

“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛(赤坎赛区)海选结果出炉

时间:2020-10-15 来源:湛江文明网

  

  市第四届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛(赤坎赛区)现场。记者 林石湛 摄

  为传承岭南优秀传统文化、繁荣振兴戏剧曲艺事业,并进一步丰富全区群众文化活动,10月14日上午,市文化馆、赤坎区委宣传部、区文旅体局、赤坎区文化馆(总馆)等单位联合举办了2020湛江市第四届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛(赤坎赛区),赤坎区曲艺家协会等单位选送的14个本土戏曲作品轮番展演。

  经过激烈的角逐,朱星霞《跃马靖胡尘》获得曲艺类(业余组)一等奖、何玉燕《红梅记之鬼怨》获得曲艺类(业余组)二等奖;甘俐《鬼怨》片段获得曲艺类(专业组)一等奖;吴一帆《祭玉河》获(专业组)二等奖;由炳焕演出队选送《一个不漏》获得戏剧片段类(业余组)一等奖、粤韵曲艺团选送《怒劈华山》获得戏剧片段类(业余组)二等奖。据悉,以上选手将代表赤坎区参加2020湛江市第四届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛决赛。

  主办方相关负责人表示,活动为全区戏曲团队和爱好者搭建了一个演绎、展示的舞台,同时,有助于更好地挖掘本土戏曲题材,激励大家创作出更多健康向上的戏曲原创作品,形成“举办权威赛事、吸引群众参与、锻炼基层队伍、挖掘优秀人才、储备精良节目”的良好局面。(湛江日报 见习记者陈荔雅 通讯员邱苑丹 陈彦宏)

[责任编辑:林霖]