当前位置:首页 > 动态

经开区开展护河志愿服务活动

时间:2020-10-13 来源:湛江文明网

  10月12日,记者从湛江经济技术开发区了解到:经开区观海社区联合蓝天志愿者协会日前在辖区观海长廊观海桥段菉塘河开展了“绿色生活,我家更美”护河志愿服务活动。

  活动中,志愿者手持夹钳、扫帚、垃圾袋,耐心细致地清除河岸边草丛以及路边的塑料杯袋、纸屑等垃圾。经过两个多小时的辛勤劳动,周边环境焕然一新。同时,志愿者还沿路给过往的居民发放护河宣传单约60份,并向群众宣传了保护河流、保护生态的重要性,提高居民保护环境意识。

  “保护生态、人人有责”“我们要积极响应号召,从自身做起,教育引导广大党员团员成为辖区河道环境长治久清的宣传者、践行者和参与者。”“让菉塘河的水更清、岸更绿、景更美”……志愿者们纷纷表示,今后将继续向市民传递河湖保护理念和知识,呼吁附近居民踊跃参与到保护河湖中来,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标而努力。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员经团宣)

[责任编辑:林霖]