当前位置:首页 > 动态

银帆公园节约办花展垃圾回收变布展材料

时间:2020-10-10 来源:湛江文明网

  

  10月1日,市城市管理和综合执法局在银帆公园举办“全民参与生活垃圾分类,共创国家生态园林城市”主题活动,以银帆公园三角梅花展为载体,在花展中突显创建国家生态园林城市和生活垃圾分类的“元素”,传播生活垃圾分类知识,营造全民建设绿色幸福家园和喜庆祥和的节日氛围。

  当天上午,在创意互动留影区,移动的“分类垃圾桶”卡通人物与游客互动,引导市民了解垃圾分类投放标准;在互动宣导游戏区,设置了趣味大转盘、分类小能手、疯狂找分类、环保大灌篮、趣味问答等小游戏(如图,记者 刘冀城 摄),寓教于乐,让孩子从中学习垃圾分类常识。

  继去年成功举办三角梅花展后,银帆公园今年继续举办三角梅花展,市民到此可欣赏到约80个品种超过3万盆造型各异、色彩缤纷的三角梅。此次花展突出生态、环保、节约,整个布展材料充分利用本地生态环保材料和生活垃圾(包括园林垃圾),废材精用、低材高用,如蒲草、簕古叶、枯木、树皮、树根等,既体现了生态环保、资源循环利用理念,又彰显了生活垃圾分类的“资源化、减量化、无害化”理念,用融入生活的宣传手法引导市民参与生活垃圾分类,倡导文明健康绿色环保生活方式。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员钟娜)

[责任编辑:林霖]