当前位置:首页 > 动态

联合开展法治宣传 筑牢平安湛江群众基础

时间:2020-09-25 来源:湛江文明网

  为发动群众积极参与和支持平安建设、扫黑除恶专项斗争、全国文明城市创建,打造共建共治共享平安家园,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,日前,市司法局联合赤坎区司法局、霞山区司法局、麻章区司法局分别在赤坎京基幸福里广场、霞山人民广场、麻章中心小学法治宣传阵地开展平安建设(扫黑除恶)暨创文法治宣传活动。

  活动以“民法典进社区、扫黑除恶促平安、法律援助惠民生、全民禁毒共参与”等为宣传主题,大力宣传与人民群众生活息息相关的法律法规。现场摆放各类法治宣传展板,法治宣传车LED屏滚动播放宣传公益片,设置法律咨询台解答群众的法律问题。

  工作人员、志愿者深入群众当中,详细宣讲平安建设、扫黑除恶、禁毒和创文等相关知识,并通过法治知识有奖竞答、派发各类宣传资料、发动填写“三项测评”问卷调查等方式,吸引了大量市民朋友和学生家长的热情参与。

  据统计,此次联合宣传活动共展出宣传展板50块,派发宣传资料10000余份、有奖问答礼品1500余份,现场解答群众咨询400余人次。

  通过本次联合宣传活动,使广大群众快速了解学习了法律知识,进一步提高了群众对平安建设(扫黑除恶)和创文工作的知晓率和支持度,形成全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为营造共建共治共享的社会治理格局筑牢了群众基础。(湛江日报 记者闵志 通讯员湛司宣)

[责任编辑:陈广灏]