当前位置:首页 > 动态

我市率先开展婚姻家庭教育讲师培训

时间:2020-09-23 来源:湛江文明网

  近日,民政部、全国妇联联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,9月19日和20日,湛江市赤坎区婚姻家庭教育服务中心率先响应国家号召,举办了首期婚姻家庭教育讲师培训班,助力我市婚姻家庭辅导人才队伍的建设。

  婚姻是家庭的纽带,婚姻家庭和谐事关民生幸福和社会稳定,为贯彻实施民法典,近日民政部、全国妇联联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,意见强调,探索开展婚前辅导,开发婚前辅导课程,帮助当事人做好进入婚姻状态的准备,努力从源头上减少婚姻家庭纠纷的产生;深化婚姻家庭关系调适和离婚辅导,探索离婚冷静期内对当事人开展婚姻危机干预的有效方法和措施。为此,我市加快培训婚姻家庭教育讲师。此次培训班由我国著名婚姻与家庭研究专家陈一筠授权的湛江市赤坎区婚姻家庭教育服务中心理事长冷秀剑老师主讲。培训内容包括线上音频教学与线下实践两部分,涉及青春期教育、恋爱择偶和婚姻调适等板块,特别加入了儿童性安全教育内容。

  本期培训共有8名学员,学员全程认真参加,积极互动。学员反馈说此次培训无论对自己的婚姻家庭,还是对行业专业知识收获都很大,对成长为一名优秀婚姻家庭教育工作者充满信心。(湛江晚报 记者骆丽华)

[责任编辑:陈广灏]