当前位置:首页 > 动态

廉江市美丽乡村旅游公路建设项目开工

时间:2020-09-23 来源:湛江文明网

  昨日,廉江市美丽乡村旅游公路建设项目开工仪式在县道680旁举行。此次项目开工标志着廉江城乡基础设施建设又一次高起点地拉开新的序幕,将有力助推廉江市创建省“四好农村路”示范县。

  据悉,此次开工建设的美丽乡村旅游公路项目具体包括X680、X705、X708、X722四条县道,项目总里程94.8公里。工程采用EPC+0建、管、养一体化模式建设,这在廉江交通建设事业上具有里程碑意义。这批建设的县道位于廉江市东南部,是石城和良垌间的重要通道,也是连接谢鞋山、中塘革命纪念馆等红色旅游基地的重要道路。建设好这批县道不仅能改善当地群众的出行条件、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、补齐交通基础设施短板,还能集中展现廉江市农村公路建设成果。

  据介绍,今年是廉江市交通基础设施建设攻坚年,此次开工的美丽乡村旅游公路建设项目对促进廉江旅游发展、乡村振兴,带动区域经济发展和城市建设,实现社会效益和经济效益有着重要意义。美丽乡村旅游公路建设项目是廉江市创建省级“四好农村路”示范县的重点打造工程,也是世界500强企业苏商集团入驻廉江的首个项目,将大力推进廉江乡村振兴工作。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员李文静 黄业 肖挺)

[责任编辑:何海清]