当前位置:首页 > 资讯

高效办实事 热情为企业

时间:2019-01-08 来源:湛江日报

  1月4日,中林康养小镇(湛江)投资有限公司到坡头工商分局驻区行政服务中心登记窗口向该局局长陈康林赠送一面“高效办实事,热情为企业”的锦旗,感谢工商窗口特事特办,高效快捷的服务切实让群众“最多跑一次”,为企业发展排忧解难。

  日前,该企业申请办理设立登记,因其公司名称中含有其他行业知名企业的简称或特定称谓,需取得字号权利人授权,且其股东为三个均在外地的法人,需将申请材料分别寄到三地签字盖章。该企业项目为坡头区政府引进的重点项目,为加快其办理营业执照,缩短办事时间,窗口负责人随即指示专人为其制作申请材料、提供打印复印服务,并按照容缺审批制度,允许其先办照后补相关材料,快速为该企业颁发了营业执照。同时,指导企业如何利用改革红利及政策优势将企业做大做强。

  近年来,该局在深化商事制度改革、优化营商环境上狠下功夫,持续推进“放管服”改革,落实“马上办”和“最多跑一次”的服务宗旨,多措并举推进“审批提速”工程,全面推行“一人通办”“合并申报”“全城通办”改革制度,进一步创新商事登记审批服务新模式,提高审批效率,切实让群众“最多跑一次”,为坡头(海东新区)营造良好的发展环境。(湛江日报 者林小军 通讯员廖冬晨 林倩)

  

[责任编辑:徐卫民]