当前位置:首页 > 资讯

300骑友骑行南粤古驿道

时间:2018-12-05 来源:湛江文明网

  骑行活动现场。 通讯员 陈宏宇 摄

  2日,由市体育局主办、市骑行运动协会承办、市古迹保护协会协办的“2018湛江太平站南粤古驿道骑行活动”启动,吸引了300多名骑行爱好者参加。当天活动还举行了“湛江市骑行志愿服务队”成立仪式。

  早上7点,来自湛江市骑行运动协会的300多名骑友整装待发,热身活动后踏上麻章太平站“南粤古驿道”之旅。沿公路、穿村道、访古村……骑行队伍途经人民大道中-体育南路-人民大道北-体育北路-北海路-源珠路-湛江西站-疏港大道-雷湖快线-庐山村-太平镇等,最后到达千年古港通明港。沿途风景美不胜收,还吸引了众多游客、村民围观,收到了良好的宣传效果。

  据了解,自2016年至今,湛江南粤古驿道骑行活动已连续举办五站骑行活动,12月2日是第六站骑行活动。这项将体育与古驿道文化传播相结合的活动,激发了湛江古驿道沿线体育、文化、旅游等全面发展,助推乡村振兴。(湛江晚报 记者谢婷婷)

[责任编辑:吴梦楚]