当前位置:首页 > 资讯

湛江:雷州“青少年传承红色基因教育基地”揭牌

时间:2018-11-09 来源:湛江文明网

学生听讲革命历史。记者 李忠 摄

  11月8日,湛江市关工委、雷州市关工委联手打造的“关心下一代党史国史教育基地和青少年传承红色基因教育基地”在雷州市东里革命纪念馆揭牌。湛江市关工委、雷州市委、雷州市关工委等部门领导及东里镇中小学生等300多人参加了活动。

  东里革命纪念馆始建于1998年,是雷州市唯一的镇级纪念馆。由于年久失修,纪念馆门窗破旧、壁画受损。在湛江及雷州两级关工委的鼎力支持和热心老板梁启超的资助下,于今年9月初开始修缮,9月中旬完工。该馆占地面积1000平方米,建筑面积600多平方米,分三层。馆内陈列着47名革命烈士及抗日战争、解放战争等时期领导人的照片、事迹。

  据了解,东里是一片英雄的热土,有着光荣的革命传统,有着丰富的红色基因历史。该镇素有雷州革命的的摇篮、雷州半岛的“小延安”之称,涌现出大批可歌可泣的英雄人物和光辉的事迹,给后人留下了红色基因宝贵财富。

  在青少年传承红色基因教育大会上,相关部门领导及与会嘉宾对东里镇光荣的革命传统给予高度评价,称这是一块英雄的热土,要大力实施红色基因传承工程,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,教育引导他们从小树立坚定的理想信念,让红色基因薪火相传,让党的事业生生不息。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员蔡庭 骆国和 吴智雅)

[责任编辑:何海清]