当前位置:首页 > 资讯

第十八届(遂溪)国际华文诗人笔会将在遂溪举行

时间:2018-11-07 来源:湛江文明网

  第十八届(遂溪)国际华文诗人笔会将于2018年11月24~29日在遂溪举行。据悉,参加笔会的将有海内外诗人一百多人。

  诗会将以“文化自信·诗意遂溪”为主题,以宣传湛江、建设美好遂溪为宗旨。届时,诗人将行走在人杰地灵的遂溪大地,感受美好遂溪和滨海湛江的独特风光,写出壮丽诗篇,诗篇将植入遂溪“国际诗林”并汇编成书。诗会还将举办盛大的“诗歌朗诵会”;诗人将在岭南师院研讨“百年新诗”,展望新诗美好前景,广大师生将聆听诗人的心声。

  国际华文诗人笔会是华文诗人的世界性联谊社团,旨在加强国际华文诗坛的诗艺交流,促进华文诗人的联系与团结。本次诗会由国际华文诗人笔会主办,中共遂溪县委、湛江市文联承办,笔会的各项准备工作正在密锣紧鼓地进行中。(湛江日报 通讯员支贤)

[责任编辑:何海清]