当前位置:首页 > 资讯

市城市管理行政执法局麻章分局多措并举做好创文迎检工作

时间:2018-11-07 来源:湛江文明网

  11月5日,记者从麻章区创文办获悉,为切实做好市创文考评组对麻章区第三季度的创文考核迎检工作,市城市管理行政执法局麻章分局近期成立六个工作组,全力以赴做好各项迎检工作。

  10月15日至21日,该分局共出动人员400余人次,车辆60余车次,严格按照创文迎检标准进行拉网式的清理整治。除了向辖区商铺店主、流动摊档档主及群众发放《关于集中整治占道经营行为的通知》和创文公益广告标语外,各中队还根据区域分工,对城区的“六乱”行为进行整治,共拆除乱搭建15宗约1600平方米,取缔乱摆卖、占道经营300余起,整治车辆乱停放380余起,清理乱堆放90余起,清理卫生死角7处,清理乱张贴小广告2400余张,依法暂扣用于占道经营工具一批。

  对辖区在建的138个在建工地,该分局逐个排查,要求做好围挡围敝及清理门前乱堆放建筑物料及垃圾。同时,整治露天烧烤档40余档次,乱排污水10起,噪音扰民12起,依法暂扣用于占道露天经营烧烤档、糖水档工具及物料一批;及时指导沿街商铺、住户落实好“门前三包”责任,协助清理乱堆放30起。

  该分局相关负责人表示,下一步将认真对照创文迎检要求,对照存在问题,结合辖区实际,想方设法逐个攻破存在的难点和重点问题,以更好的姿态、更好的市容环境迎接创文检查。(湛江日报 记者陈彦 通讯员陈文韬)

[责任编辑:何海清]