当前位置:首页 > 资讯

湛江表彰2017年征兵工作先进单位和个人

时间:2018-07-13 来源:湛江文明网

  12日,记者从湛江市征兵工作会议上了解到,去年湛江征兵工作圆满完成任务,涌现出一批先进典型,赤坎区、霞山区、坡头区征兵办公室和广东海洋大学、岭南师范学院征兵工作站5个征兵工作先进单位和25位征兵工作先进个人获得表彰。

  据悉,去年全市适龄青年兵役登记76626人,登记率达99%以上,完成了1955名(男兵1934名、女兵21名)义务兵征集任务,征集大学生865人,占44.2%,高质高效地完成了省征兵办赋予的任务。全市共印发宣传册6万余份、发送短信100余万条。在充分利用传统宣传方式的同时,还拓展了数字电视开机画面、微信平台等宣传方式,确保征兵宣传进社区、进学校、进家庭。各县(市、区)优抚金标准进一步提高。在严格落实教育部大学生征集“六项举措”、省“城乡一体化安置”等优惠政策的同时,研究制定提高大学生服义务兵役的优抚待遇,提升了大学生参军报国热情。(湛江日报 记者陈金波)

  

[责任编辑:吴文静]