当前位置:首页 > 志愿服务

霞山区志愿服务联合会招募志愿者

时间:2020-11-18 来源:湛江文明网

  11月16日,记者从霞山区了解到: 霞山区志愿服务联合会日前发出招募志愿者通知,欢迎民间志愿团体、个人志愿者踊跃报名。

  据悉,霞山区志愿服务联合会于2020年7月20日注册成立,是在霞山区文明办指导下,由志愿服务组织、志愿者以及关心和支持志愿服务事业的单位及个人自愿组成,依法按章开展活动的联合性、非营利性的社会团体。

  霞山区志愿服务联合会的志愿服务活动逐步形成“群众点单—中心(所、站)派单—志愿者或志愿服务组织接单—群众评单”的方式进行服务。群众有需求可直接到站、所进行点单,村(社区)站如果有特色志愿服务队,可以直接送特色服务到群众身边。

  据介绍,霞山志愿服务项目内容丰富,包括430课堂、“弘扬革命传统,重温红色经典”、社区保护环境、“健康养老,乐享银龄”、第一课堂幼儿性教育课、“维护妇女权益,法援伴你同行”、“走社区到基层 "讲法律法律援助、关爱留守儿童、“我们的中国梦”文化进万家等。(湛江日报 记者卓朝兴)

[责任编辑:何海清]