当前位置:首页 > 志愿服务

霞山区:志愿行动助力建设美丽宜居示范村

时间:2020-09-16 来源:湛江文明网

  9月14日,记者从霞山区了解到,共青团霞山区委日前充分发挥团员青年先锋模范带头作用,联合区妇联、爱国街道办和区志联在特呈岛开展了建设美丽宜居示范村志愿服务专项行动,吸引了近60名志愿者踊跃参加。

  据悉,本次活动旨在深入实施乡村振兴战略,全面加快改善农村人居环境,助力特呈岛村建设生态宜居美丽乡村示范村,活动中,志愿者徒手清理海岸线、红树林等地的漂浮垃圾,努力实现村庄内垃圾不乱堆乱放、房前屋后干净整洁、村容村貌明显提升。

  在整治环境的过程中,志愿者还向村民们积极宣传生态环保、爱护环境的理念及意义,引导村民积极加入志愿服务活动中,切实为建设美丽宜居示范村贡献一份力量。据悉,该专项行动将连续开展一个月。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员霞团宣)

[责任编辑:何海清]