当前位置:首页 > 志愿服务

搭建智慧公众应急救援平台 成立应急救援志愿者服务队

时间:2020-09-16 来源:湛江文明网

  为普及社会急救载体和急救知识,提供急救设备,方便急救志愿者待岗,湛江市志愿服务联合会拟搭建湛江智慧公众应急救援平台,成立应急救援志愿者服务队。

  随着社会经济高速发展,人民生活水平不断提升,人们对日常生活中的突发事件及自然灾害的防范意识不断提高,除掌握基本的求救方式以外,普通人对学习并运用各种逃生避险、防护、自救互助和各种专业救援技能的需求也不断提升,而且湛江是台风高发地区,应急救援的重要性日益凸显。湛江市志愿服务联合会计划顺应趋势,构建智慧公众急救体系和成立应急救援志愿服务队。

  昨日,志愿者组织相关负责人前往广东金安医药考察,考察了他们的智能救护培训班及多功能智能救护培训岛等设备,与该企业的负责人进行座谈,深入了解智慧应急救援平台“互联网+公众急救”的方式方法。座谈会上各志愿者组织负责人纷纷支持构建应急救援志愿者服务队,并对此提出了许多建设性意见。(湛江晚报 记者骆丽华)

[责任编辑:陈广灏]