当前位置:首页 > 志愿服务

志愿者走进社区开展用电安全检查

时间:2018-09-20 来源:湛江文明网

  为了共同提升我市创建文明城市工作水平,形成文明创建齐抓共管的良好局面,19日上午,湛江供电局组织6名霞山供电局青年志愿者走访包联包创联系点海昌社区,针对居民密集度较高的海景、海昌小区开展用电安全检查。

  尽管上周在广东登陆的两个台风并未对湛江电网造成影响,但湛江供电局结合9月到海昌社区结对帮扶的行动,主动联系了该社区负责人和相关小区物业公司管理人员,一同走进大街小巷了解社区居民用电现状,以及对广大用电客户进行涉水安全用电等知识的科普。

  走访过程中,供电志愿者们还发现,个别小区存在电动车充电不规范等用电安全问题。霞山供电局安全监管部负责人李国表示,针对这次走访发现的问题,将制定工作计划,组织用电检查人员对安全隐患进行排查,并发放隐患整改通知书,并指导和督促开展隐患整改。(湛江日报 记者闵志 通讯员林瑜晓  王君燕)

[责任编辑:孙天阁]