当前位置:首页 > 志愿服务

志愿者笑脸映红湛江西站

时间:2018-07-06 来源:湛江文明网

  随着湛江迈入了“高铁时代”,高铁湛江西站也成为重要“城市窗口”。

  5日,记者从团湛江市委了解到:所组织的志愿者们连续多日活跃在湛江西站,为广大旅客提供微笑志愿服务。他们以实际行动助力湛江创建全国文明城市,成为一道亮丽的风景线。

  记者在湛江西站现场看到,这些志愿者身穿红色马甲,他们微笑着维持现场秩序,为前来购票的群众提供服务。据了解,为确保深湛高铁江湛段通车运营顺利、旅客出行顺畅,从6月下旬起,团市委便组织以青年大学生为主的志愿者投身服务一线。在湛江西站,每天都有几十名志愿者在各个不同岗位服务,他们分票务服务、引领服务、安检服务、候车服务等组别,为旅客提供贴心服务。“我住在开发区,一大早坐公交车赶来湛江西站。我们的服务时间是上午8:30—11:30,中午就地吃盒饭打个盹,接着展开下午2:30—5:30的服务。虽然累,但能展示湛江志愿者风采,帮助他人给旅客们留下美好印象,感到很开心!”在售票大厅服务的志愿者陈爱婷笑着表示。

  据悉,陈爱婷的老家在硇洲岛。陈爱婷为家乡开通高铁感到骄傲和自豪。当有高铁旅客到湛江后询问哪里是旅游热点。她就会自豪地告诉别人,近年来的湛江市容市貌、环境卫生等发生巨大的变化,“无需专门去风景区,即便走在港城的普通街道上,也处处是旖旎风光,文明之风扑面而来!在吃的方面,我隆重推介湛江海鲜,比如硇洲岛的鲍鱼等,肯定不会让外地朋友失望的!”(湛江晚报 记者卓朝兴)

  

[责任编辑:吴文静]