当前位置:首页 > 志愿服务

湛江已有中学生注册志愿者逾15万人

时间:2018-06-22 来源:湛江文明网

  近日,团市委在赤坎组织召开以“弘扬志愿服务精神,加强未成年人思想道德建设”为主题的湛江市“省级中学生志愿服务示范校”创建经验交流分享会,以志愿服务促进未成年人健康成长,在未成年人中广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。我市首批“广东省中学生志愿服务示范校”、第二批“广东省中学生志愿服务示范校创建单位”和各县(市、区)部分志愿服务工作扎实、创建热情高的中学团委负责人参加了此次会议。

  会上,我市获得首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号的湛江市第五中学和廉江市第一中学团委负责人分别通过PPT进行创建经验分享,为各中学团委推进志愿服务工作作了很好的示范作用。与会各中学代表也从各自的角度对中学志愿服务工作做了很好的发言,并就我市下一步如何以中学志愿服务为载体,抓好未成年人思想道德建设提出了很多宝贵的意见和想法。

  据介绍,目前我市共有中学生注册志愿者153763人,计划到2018年底基本实现学生团员80%成为注册志愿者,推动不少于60%非团员中学生成为注册志愿者,学生注册志愿者年人均服务时数不低于20小时。并要求各学校结合本地本学校工作实际开展特色活动,推动学生志愿服务工作规范化、项目化、制度化和常态化开展,充分发挥志愿服务实践育人的作用,加强我市未成年人思想道德建设,为实现市委、市政府提出关于2020年力争成功创建“全国文明城市”的奋斗目标作出应有的贡献。 (湛江日报 记者卓朝兴  通讯员彭晓阳  黄洁怡)

  

[责任编辑:徐卫民]