当前位置:首页 > 志愿服务

青春情暖回家路

时间:2018-02-14 来源:湛江文明网

  

一名旅客向领到的春联吹气,希望墨迹尽快干透。记者 林石湛 摄

  11日,团市委联合市志愿服务联合会、南宁铁路局湛江车站、市青年书法家协会在火车南站广场举办“‘青春情暖·携爱回家’——湛江共青团2018年‘送春联·送爱心’”春运志愿服务活动,以此呼吁广大旅客积极参与文明春运,平安回家。

  当天,活动现场随处可见青年书法家泼墨挥毫,书写春联免费赠予旅客。此外,团市委还组织发动了广东医科大学附属医院等爱心单位和企业为旅客免费提供应急药物和饮用水,用最贴心的服务,温暖旅客回家路。

  团市委相关负责人告诉记者,今年的“青春情暖”分为3个系列:一是联合市直有关部门和企业,组织志愿者在火车站、汽车站、码头、加油站等场所开展协助返乡志愿服务活动和送全家福送春联的“团暖归途”活动;二是联系各级团组织、志愿者组织,面向外来务工人员子女、农村留守儿童、残疾人员、贫困大学生等群体开展各类春节慰问及送温暖的“团暖冬日”活动;三是指导各直辖团委联合相关单位、整合各方资源,为基层产业工人、环卫工人送去关怀和节日祝福的“团暖一线”活动。

  据了解,自2月1日春运开始以来,“团暖冬日”和“团暖一线”两大系列活动也已全面铺开。 (湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员朱凌霄 戴海清)

[责任编辑:伭昕]