当前位置:首页 > 征文活动

(征文选登)早安,廉江!

时间:2018-12-03 来源:湛江文明网

  晨起,推窗,窗外目之所及的地方到处都是湿漉漉的,昨夜不知何时秋雨已悄然到访,给早起的人们送来阵阵凉意。

  早安!秋雨!

  早安!秋风!

  廉江的秋天一向都迟而多变,夏秋的气候交换频繁,路边的花草树木除了满身的灰尘,总能被温柔相待,极少有枯黄归根的命运,只有花开花谢的更替。我们也倍受恩宠,形形色色的衫裙能美丽一夏一秋,不必费尽心思去置换秋天的衣物。

  早安啊,迟来的秋姑娘!感谢你的姗姗来迟。

  楼道里,三个电梯门口不断跳跳停停的数字宣告着它们此时的繁忙,不管你急不急,它们都是那样慢条斯理地数着楼层。

  电梯里,满满的,大都是送小孩上学的人们,还有几个像我一样匆忙赶着上班的帅哥美女。打着呵欠的小男孩眯着惺忪的睡眼,被年轻的妈妈提着衣领站在最里处;来不及梳头发的小姐姐低着头,让奶奶一边叨叨念着一边梳理发辫;还没绑好鞋带的大姐姐蹲在电梯的一角认真地完成最后的工序;悠闲的俊男美女们捧着手机不停地刷刷刷,积极为互联网“添砖加瓦”;还有……

  早安!邻居们!感恩你们的友好,让这忙碌的小城多了一度温情。

  新兴路的药膳炖品店门口,熙熙攘攘的人群中揉进了好几个黄色的身影,那是辛勤的外卖小哥一早在为客人等餐送餐了。

  早安!外卖小哥!感谢你们的奔波,为大家送去了方便。

  学校门口进进出出的是熟悉的家长和学生,还有我亲爱的同事们。大家从小城的各个角落赶来了,踏着晨暮,迎着秋风匆匆而来,还要去上班的家长送完孩子又匆匆而去。一道亮丽的身影和帅气的门卫叔叔站在学校门口两旁,微笑着迎接我们全校师生。

  早安!帅气的门卫叔叔!

  你们辛苦了!

  早安!学校!你的美丽整洁让人心情舒畅!

  早安!亲爱的同事们!

  早安!可爱的孩子们!

  新的一天从这样的美好早晨开始。

  教学楼里,歌声、嬉笑声、尖叫声,声声交织,为秋天的早晨送上最美的问候。也许你会问,学校的晨读时间怎能只有歌声和嬉笑声?其实这并不矛盾,虽然是晨读时间,但我们的学校活跃着的是一群折翼的天使,他们没能像隔壁小学一样,朗朗书声此起彼伏,晨读时间,他们能安静听、开心唱、快乐跳、慢慢大声说、一起玩耍就是最好的晨读。

  早安!秋天!

  早安!美丽的廉江!

  愿您每天多一点微笑,永远祥和安康,美丽繁荣!(湛江日报 张奕兰)

[责任编辑:吴梦楚]