当前位置:首页 > 未成年人

“青春驿站”社区青少年服务项目向青少年科普人类进化知识

时间:2020-11-11 来源:湛江文明网

  11月10日,记者从赤坎区了解到:为了让青少年了解人类起源和诞生,拓展人类进化发展科普知识,共青团赤坎区委员会、中华街道办、中华街道南方社区、湛江培力社会工作服务中心日前联合开展了共青团“青春驿站”社区青少年服务项目之青少年科普学习主题活动。

  活动伊始,社工和志愿者带领青少年进行了热身小游戏——“鸡蛋—小鸡—凤凰”,以此来调动青少年参与活动的兴趣和积极性。社工通过PPT和视频向青少年展示了人类的诞生以及进化的各阶段标志性事件,让青少年学习人类数百万年的进化历程,并了解影响人类进化的重要环境因素和内部因素。经过学习,青少年能够从其中获得经验和启示,明白“用进废退,适者生存”的自然法则。

  活动主办方表示,青少年正处于兴趣高峰且学习能力强的优势时期,对许多事物都充满好奇心,喜欢探索新鲜事物的奥秘。向青少年进行科普教育,有利于满足他们的好奇心和探索欲,引导青少年以探索者的姿态去探索世界、探索科学。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员赤团宣)

[责任编辑:何海清]