当前位置:首页 > 未成年人

青少年普法小课堂进社区 校园欺凌共同抵制

时间:2020-11-11 来源:湛江文明网

  11月10日,记者从湛江经开区了解到:由经开区司法局、团经开区委、乐华街道主办,园岭社区承办的经开区创建“青少年零犯罪零受害”社区青少年普法小课堂活动日前在园岭社区举行。活动邀请了经开区法律援助志愿律师李子丹围绕“反校园欺凌”法律知识和校园暴力事件预防等内容为社区青少年们进行讲解。

  课堂上,李子丹律师对什么是校园欺凌、校园欺凌存在哪些安全隐患以及怎样预防校园欺凌发生等方面进行了详细的阐述,并通过案例分析让学生了解校园欺凌带来的危害。随后的问答交流环节,李子丹使学生明白——当自己的安全受到威胁时不要一味软弱、退让和隐瞒,而要敢于使用法律手段保护自己,向校园欺凌说“不”。

  据悉,青少年普法小课堂还将在其他社区陆续开展,共同营造全社会动员、全社会关注、全社会保护的良好氛围,为辖区青少年营造健康、安全、和谐的成长环境,助力实现社区青少年“零犯罪零受害”的目标。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员经团宣)

[责任编辑:何海清]