当前位置:首页 > 未成年人

“关爱儿童,护苗成长”主题宣讲活动走进邦塘村

时间:2020-09-16 来源:湛江文明网

  9月14日,记者从雷州了解到,由雷州市妇联主办,白沙镇、邦塘村妇联协办的“关爱儿童,护苗成长”主题宣讲活动日前在白沙镇邦塘村举行。雷州市妇联全体干部职工、邦塘村妇女代表及邦塘小学师生代表等参加了活动。

  本次宣讲邀请了广东省家庭教育指导师、高级婚姻家庭咨询师周小丽老师,就预防性侵害和预防溺水安全教育作了专题公益讲座,以提升家长、监护人对未成年人预防性侵害和预防溺水的安全意识与能力。

  据悉,“关爱儿童,护苗成长”三年行动是雷州市妇联进一步做好新形势下妇女儿童保护工作的重要举措。近年来,雷州市妇联先后在龙门、纪家、东里、客路、雷高、沈塘、白沙、北和、附城等镇和雷城街道、西湖街道,开展了近80场的“护苗成长”宣讲接龙活动。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员戴李春)

[责任编辑:陈广灏]