当前位置:首页 > 未成年人

加强健康监测 确保学生安全

时间:2020-09-02 来源:湛江文明网

  9月1日,秋季开学第一天,记者来到了湛江市第十七小学,直击开学第一线。

  记者留意到,学校周边路段有多位穿着红色背心的家长志愿者和老师一起维护秩序。进入校门时,同学们按照指引分别从校门两侧的通道进入,每人间隔至少一米,在上交了体温记录卡和健康承诺书,并检测完体温无异后,大家方可进入了校园。

  新学期,新气象。当天早上7时30分,静寂的校园已恢复了往日的喧嚣,教学楼里热闹非凡,同学们的欢声笑语传遍校园的各个角落,大家正在迫不及待地和老师、小伙伴分享假期收获。

  “我会用饱满的精神气迎接新学期,迎接新挑战,不断努力奋进!”刚升入六年级的蔡同学说,自己会珍惜小学这最后一年,好好学习,为升入理想的初中做准备。(湛江晚报 见习记者陈荔雅 记者林石湛 通讯员陈凤珍)

  

[责任编辑:陈广灏]