当前位置:首页 > 未成年人

“海上丝绸之路”展览进校园

时间:2019-01-08 来源:湛江晚报

  1月7日,湛江市博物馆在湛江市第十五小学开展“博物馆送展览进校园——《海上丝绸之路——湛江文化遗产图片展》”活动,助力湛江创建全国文明城市,受到广大师生的热烈欢迎和踊跃参与。

  本次展览以图说的形式,图文并茂地介绍湛江“海上丝绸之路”。展板上丰富的图片和翔实的文字内容,全方位、多角度地宣传了湛江的历史文化。学生们在老师的带领下文明、有序地参观了图片展。通过参观此次展览,孩子们学习到了很多知识,知道了雷州半岛有那么多文化历史宝藏需要去保护、挖掘和探索。

  送展览进校园活动旨在通过图片巡展这种“流动博物馆”的形式,使丰富多彩的优秀展览走出博物馆,走进校园,让广大青少年学生不出校园就能零距离感知湛江历史文化,了解文物知识,激发和培养青少年学生的爱国主义情怀,同时也使博物馆更好地成为青少年学生身边的“第二课堂”。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员黄惠红 陈妙琼)

[责任编辑:徐卫民]