当前位置:首页 > 未成年人

湛江市少林学校校园书屋启用 共建书香校园

时间:2018-12-26 来源:湛江文明网

  

  市少林学校的学生们在校园书屋阅读。 通讯员 陈洁 摄

  倡导全民阅读,共建校园书屋。12月24日,湛江市少林学校宾客盈门,书香满园。由湛江二中崇文实验学校、湛江市少林学校、湛江市崇文高级中学与湛江市新华书店合作建设的“少林”校园书屋在该校正式揭牌启用。

  少林校园书屋是集阅读学习、学术交流、课后服务、创意生活于一体的特色阅读空间,目前上架2200多个品种的4500余册图书。不仅供师生免费阅读,也可最低折扣出售,最大限度地满足师生们的读书、购书和课余生活需要。书屋还将不定期开展专家讲座、作家见面会以及各类读书活动,引导学生享受读书的快乐。

  学校与新华书店共建校园书屋,是我市积极响应广东省教育厅关于“书香校园”创建活动中“建设一批特色阅读空间”的重要举措。“少林”校园书屋的建成开放,丰富了该校文化建设的内涵,提升校园文化品位,将进一步推进全民阅读,助力湛江创建全国文明城市。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员陈洁)

[责任编辑:吴梦楚]