当前位置:首页 > 未成年人

我市举办中小学心理健康辅导教师培训:守护“阳光成长” 助力湛江创文

时间:2018-11-06 来源:湛江文明网

10月19日,参加心理健康辅导培训的教师参观市二中心理辅导室。 记者 殷翊展 摄

  10月19日下午,2018年湛江市“阳光成长”中小学心理健康辅导教师培训在湛江市第二中学举办。活动由市文明办、市教育局主办,各区创文受检学校、市直属各校的心理辅导室负责人、心理老师等共160多人参加培训。 

  培训深入解读全国文明城市创建标准对心理辅导室建设的相关要求,湛江市第二十八中学冯小丽老师、湛江市第二中学姜桂芳老师分别就心理辅导室建设、心理教师辅导技巧等作介绍交流。随后,参训人员还一同参观市二中心理辅导室建设情况,边走边看,边问边学。这次培训进一步加强了我市中小学心理健康教育工作队伍建设,在完善心理辅导室建设、提升教师实践技能方面收到实效,为我市守护未成年人“阳光成长”、推进全国文明城市创建作出了贡献。 

  推进中小学心理健康工作、建设好校内心理辅导室,是创文工作重要一环。据悉,今年9月市教育局印发了《关于印发湛江市中小学“阳光成长”心理健康教育实施方案的通知》,规范我市各中小学心理健康教育工作,保障心理健康教育课落地见效。市教育局和岭南师范学院联合举办的中小学心理健康教育A、B证培训,截至9月底就已培训480多名教师。另外,今年我市有5所学校获评第三批广东省心理健康教育特色学校,全市“广东省心理健康教育特色学校”增至10所,有“湛江市心理健康教育特色学校”38所。湛江市第二中学获荐参加全国心理健康教育特色学校评估。(湛江日报 记者龙飞腾 通讯员欧日升

[责任编辑:何海清]