当前位置:首页 > 未成年人

广东吴川浅水镇龙樟小学获捐“爱心图书室”

时间:2018-10-08 来源:湛江文明网

  日前,吴川市浅水镇龙樟小学“香江爱心图书室”举行揭牌仪式。据悉,这是吴川市首间建成的“香江爱心图书室”。

龙樟小学学生在“香江爱心图书室”看书。   记者 林明聪 通讯员 曾超燕 摄

  据了解,“香江爱心图书室”是香江社会救助基金会创设的慈善项目,致力于为贫困地区儿童搭建读书平台。龙樟小学“香江爱心图书室”是在香江集团旗下开展的合作项目,由湛江女企协、吴川女企协联合捐助资金8万元,款额转送到香江救助基金会,按照“规范图书室”规格标准制作书柜和桌椅,配置适合小学生阅读的图书。

  湛江市妇联相关负责人希望湛江女企协和吴川女企协的女企业家们继续发扬大爱精神,积极投身社会公益事业,带动更多的爱心企业和爱心人士参与爱心善举。希望龙樟小学把爱心图书室建好、管好、用好,积极营造勤奋读书,努力学习,发奋向上的校园文化环境,培养学生养成热爱读书的好习惯;希望同学们多读书,读好书,以优异的成绩回馈社会。(湛江晚报 记者林明聪 通讯员曾超燕)

[责任编辑:赵彬]