当前位置:首页 > 未成年人

市民政局举办扫黑除恶、全民禁毒进村入校宣教活动

时间:2018-07-13 来源:湛江文明网

  12日上午,湛江市民政局在廉江市良垌镇鹤山小学举办扫黑除恶、全民禁毒暨关爱留守儿童进村入校宣教活动,提升群众识毒、防毒、拒毒意识,为打击整治涉黑恶违法犯罪和全民禁毒营造良好社会氛围,进一步加强留守儿童关爱保护工作。

  活动通过制作形象生动的宣传展板,组织村民、师生参观禁毒宣传展,现场向村民、师生发放宣传手册,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识。同时,活动还组织车队巡回开展扫黑除恶专项斗争、全民禁毒及关爱留守儿童宣传工作。

  据了解,从今年7月份开始到2020年底,市民政局将牵头组织市委政法委等13个单位,通过持续深入推进湛江市农村留守儿童“合力监护、牵手保障、相伴成长”关爱保护专项行动,加强动态核查并及时更新数据,重点落实农村留守儿童家庭监护责任和临时监护责任、协调教育部门落实控辍保学责任,协调公安部门落实常住户口登记责任,加强我市农村留守儿童关爱保护工作。(湛江日报 记者何有凤)

[责任编辑:吴文静]