当前位置:首页 > 未成年人

传承经典 诗韵校园

时间:2018-07-09 来源:湛江文明网

  8日上午,由赤坎区委宣传部、共青团赤坎区委、赤坎区教育局、赤坎区文明办、赤坎区文联和赤坎区少工委联合举办的“诗韵飘香 传承经典”——赤坎区“诗韵校园”主题活动在湛江市第六小学举行。

  活动分为文艺表演和作品展示两大环节,以动静结合的方式,使学生潜移默化地融入了传统文化。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”四年级的同学把清代诗人袁牧的诗《苔》用朗朗的歌声表达出来;一年级的小同学用稚嫩的声音和生动的舞蹈表演了《古诗韵律操》;五年级的四位同学用幽默风趣的表演,带来了相声《我爱诗词》,引得台下观众发出阵阵笑声。还有舞蹈《诗意童年 舞动校园》《沁园春·雪》和《唐诗新唱》,以及书法、剪纸作品现场作业展示(如图),表演内容精彩纷呈。

  通过本次活动,同学们深刻领悟了诗意诗境,尽情地体验着诗词带来的快乐,相信通过“诗韵校园”主题活动的开展,将进一步增强赤坎区青少年思想道德教育水平,在掌握基础知识和基本技能的同时,营造了学生诵读中华古诗词的浓厚氛围,为师生搭建了解中华传统文化、继承民族智慧的平台,让师生与圣贤为友,与经典同行,也为打造书香校园、传承古韵发挥了积极的作用。(湛江晚报 记者殷翊展 通讯员揭翘羽)

[责任编辑:吴文静]