当前位置:首页 > 未成年人

水上交通安全知识进校园 营造安全出行良好氛围

时间:2018-07-06 来源:湛江文明网

  5日上午,湛江海事局联合赤坎区教育局在湛江市三十二小开展了水上交通安全知识进校园活动,为该校上千名学生和部分学生家长上了一堂水上交通安全知识教育课。

  活动中,湛江海事局联合赤坎区教育局组织学生们参观了水上交通安全知识宣传展板,发放水上交通安全知识宣传页,向学校赠送了《小学生水上交通安全教育读本》和救生衣等物品,并为全校师生讲解了登乘船舶的注意事项、水上逃生技能、安全自救常识、救生衣的正确用法等水上安全知识,将与日常生活息息相关的水上安全知识进行细致地讲解。随后的知识抢答和救生衣穿戴实操互动等环节,将整场气氛推向高潮。

  此次活动旨在通过教育一个孩子,影响一个家庭,进而带动整个社会,营造全社会共同关注学生安全出行的良好氛围。活动主办方表示,湛江作为沿海城市,人们掌握一些必要的水上自救逃生技能,能够大幅减少意外事故的发生,希望学生们能够在活动中将水上安全知识入耳、入脑、入心,牢固树立水上安全意识,确保自身安全。(湛江日报 记者陈彦 通讯员黄鸣鹤 燕敏)

[责任编辑:吴文静]