当前位置:首页 > 未成年人

运动假期更快乐

时间:2018-02-13 来源:湛江文明网

  

孩子们认真学习咏春拳。 记者 林石湛 摄

  寒假到了,尽管天气寒冷,但望子成龙的父母们却想尽办法把孩子从电视电脑前“赶出来”。记者采访中了解到,寒假期间各种兴趣培训班异常火爆,尤其是关于运动健身类的,备受家长青睐。不少家长表示,与其让孩子在家当“沙发土豆”,还不如让他们出出汗锻炼好身体。

  10日上午,记者在一家咏春拳培训班上看到,20多名学生正汗流浃背,苦练拳术,挫手、撩手、破排手、沉桥……孩子们一招一式练得非常认真,最小的学员才五岁。教授孩子们拳术的一位教练告诉记者,近年来,以实战见长的咏春拳比较热门,既可健身,也可减肥,还能防身,受到市民尤其是学生的喜爱。寒假才没几天,已经有20多名家长带着孩子来报名。初二学生林华博说,自己是看李小龙电影迷上咏春的,经过这10多天的训练,自己对传统武术有了新的理解。“学习咏春不仅能强身健体,还能陶冶自己的品质。”

  除了咏春,记者发现,诸如跆拳道、篮球、足球等培训班内同样报名火爆。“让孩子趁着假期活动一下,主要是为了提高身体素质,做到文武兼备,总比每天窝在家里看电视打游戏好多了。”家长李女士说。(湛江日报 记者刘兵)

[责任编辑:伭昕]