当前位置:首页 > 未成年人

青年企业家慰问坡头困难儿童

时间:2018-02-11 来源:湛江文明网

  

志愿者们将慰问品送到孩子们手上。 记者 邓耀瑞 摄

  10日,团市委联合市青年企业家协会赴坡头区乾塘镇中心小学开展“青春情暖·春暖童心”关爱农村困难青少年春节慰问活动,为86名留守儿童和困难青少年送上总价值约4万元的慰问物资。副市长崔青参加慰问活动。

  当天一早,慰问团来到乾塘镇中心小学,看望该学校65名家庭困难的贫困学童。记者现场看到,大家认真聆听留守儿童代表写给在外打工的父母的一封信,并与与孩子们深入交谈,了解他们的日常生活、学习情况,并为65名家庭困难的青少年送上包括御寒的毛毯、学习文具、保温杯、书包等慰问品一批。

  据悉,“青春情暖”关爱行动是湛江共青团新年期间慰问、帮扶困难青少年的重点品牌项目,自2011年实施以来,已经连续开展了6年,重点为困难青少年群体办实事、做好事、解难事,重点做好农村困难青少年、基层一线青工、外来务工青年、进城务工人员子女、残疾青少年等困难青少年群体的慰问帮扶工作,传递党和政府的温暖与关怀。 (湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员彭晓阳)

[责任编辑:伭昕]