当前位置:首页 > 图片

霞山区举办红领巾志愿宣讲员选拔大赛

时间:2020-12-14 来源:湛江文明网

12月11日,2020年霞山区红领巾志愿宣讲员选拔大赛举行。 记者 刘冀城 摄

  “我们是共产主义接班人,我们是红色基因的传承者,我们更应该记住英雄,热爱祖国、不忘初心、牢记使命,做一名时代新人。”12月11日,由团霞山区委、区教育局、区少工委等单位联合举办的2020年霞山区红领巾志愿宣讲员选拔大赛在霞山区新时代文明实践中心举行。来自该区各中小学校的48名选手参加比赛。

  选拔现场,选手们的宣讲内容丰富,紧紧围绕“传承红色基因 讲好红色故事”这一主题,深入宣讲中国共产党的辉煌历史、伟大贡献和宝贵经验,生动宣讲广大人民群众全面奔小康的努力拼搏和幸福喜悦;结合霞山区的风土人情、文化底蕴、自然景观以及乡村建设、产业发展等方面喜人的变化,讲述霞山变化之美;结合各行业领域的先锋故事,如扶贫济困、爱国奉献、自强励志等的感人故事,进行了声情并茂的精彩宣讲,并配有PPT、视频、背景音乐,现场不时发出热烈的掌声。内容积极向上,弘扬了新时代的精神风貌,展现了霞山区经济社会发展取得的振奋人心的喜人成就。

  此次大赛分为小学低年级组、小学高年级组和中学组,每个组别由每个学校选拔出1名少先队员参赛。经过一天的激烈角逐,小学低年级组和小学高年级组分别评选出冠军2名,亚军3名和季军4名,中学组评选出冠军1名,亚军2名,季军3名。

  活动负责人说,对参加这次选拔赛的选手,将择优选拔人员作为今后的红领巾志愿宣讲团的成员,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人。(湛江日报 记者杨雅丽 通讯员邓颖鸿)

[责任编辑:何海清]