当前位置:首页 > 图片

赤坎摄影美术作品展开展

时间:2020-11-18 来源:湛江文明网

11月17日,市民参观赤坎摄影美术作品展。 记者 林石湛 摄

  翰墨飘香歌盛世,光影成韵绘华章。为充分展示赤坎区经济建设、社会发展、城乡建设和文明创建的新成就、新变化、新风貌,进一步提升赤坎区的知名度和美誉度,11月17日,赤坎区新时代文明实践中心、中共区委宣传部、区创文办、区文学艺术界联合会、区文旅体局等单位联合举办的“美丽赤坎 美好生活”2020年赤坎区摄影、美术作品展在东盟城言己丘馆正式开展,市民可于11月17日至27日前往看展。

  记者留意到,此次展出作品大多取材于赤坎本土题材,每一件作品都从不同角度反映了赤坎区跨越发展的伟大成就、城乡建设的喜人成果、美好生活的动人景象、丰富多彩的风土人情、美丽迷人的自然风光、赤坎人民团结奋进的精神风貌等,体现了向真、向善、向美、向上的赤坎文化底蕴。艺术家们以独特的视角,各施所长,各献绝招,长枪短炮,多维度高视野展示赤坎的崭新面貌;挥毫泼墨,豪情满怀歌颂党的丰功伟绩,描绘赤坎的发展蓝图。

  开展首日,不少市民纷纷闻讯前来,细细欣赏记录了赤坎美好生活的相片、画作,并不时拿出手机、相机拍照留念。书画爱好者林先生激动地表示:“这些作品将发生在身边的大小事件以艺术的形式记录、传播,很有价值有意义,十分值得提倡。”

  此次活动共收到美术、摄影作品388幅(组),经专家评委两轮评审后,一共有72幅作品入选,其中美术作品32幅,摄影作品40幅。据悉,该活动是赤坎区创文系列活动之一,旨在发挥文艺力量,推动创文工作向纵深发展,助力全面小康。(湛江日报 记者陈荔雅 通讯员李英姿)

  【短评】

  11月17日开展的赤坎摄影、美术作品展,取材于赤坎本地,镜头、画笔所对准的皆是民众身边之景,反映的是近年来赤坎人居环境、城区建设的新风貌、新变化、新成就。这无疑给了我们一次从不同角度感受“向我们走来的小康生活”的难得机会。另外,举办摄影、美术作品展,是赤坎不断提供丰富多彩公共文化服务的一个缩影,为赤坎街坊打开了亲近文化的大门。不断提质升级的公共文化服务,极大地提升了民众的获得感和幸福感,成为了小康生活不可或缺的一部分。期待赤坎公共文化服务越来越丰富多彩,为民众带来更多“文化大餐”。(湛江日报 关月)

[责任编辑:何海清]