当前位置:首页 > 图片

科普集市人头攒动 科学知识深入人心

时间:2020-08-27 来源:湛江文明网

8月26日,湛江市科普集市开市。记者 林石湛 摄

  为推动科普与科技志愿深度融合,提高公众科学素质,大力弘扬科学精神,普及科学知识,8月26日下午,市科协、市科技局、市科普中心、市科学馆、霞山区科协等多个单位在湛江科学馆联合举办了2020年湛江市全国科技活动周科普集市暨“科普助力两个中心建设”科普志愿活动。

  科普集市上人头攒动,现场设置了宣传新冠肺炎防疫知识、防灾减灾和生活健康等知识科普、节能知识及危险化学品安全宣传、医疗咨询、机器人表演及电子积木体验、核电展品展示、诗歌及创客科普、眼科体检、口腔保健、航模演示及科技优秀作品展示、人工智能课堂体验、海洋科技知识普及、航模讲解及表演等多个摊位。科普志愿者们在摊位前,积极地为市民提供疾病预防与防治、健康保健咨询、眼科保健、口腔健康等医疗咨询服务,宣传疫情防控知识,进行人工智能、航模表演、新能源的讲解、演示和体验等科技创新成就展示,宣传普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,并开展了危险化学品安全宣传普及,活动深受欢迎。(湛江日报 见习记者陈荔雅 通讯员李旻)

[责任编辑:何海清]