当前位置:首页 > 图片

千人包饺子 热闹过冬至

时间:2018-12-24 来源:湛江文明网

  

  霞山区友谊街道港南社区文化艺术节活动中,市民正在包饺子。 记者 刘冀城 摄

  12月22日,冬至,霞山区友谊街道港南社区在海港小区举办“我们的节日”系列活动之文化艺术节,吸引成千上万居民群众参与。

  千人饺子宴制作现场,社区工作人员、志愿者、居民群众齐齐动手包饺子、煮饺子,一起分享中国传统节日。大家还将热腾腾饺子送给社区困难群体,邀请环卫工人一起品尝饺子,弘扬传播与邻为善、友爱互助的文明风尚。除了饺子宴,文化艺术节现场还举办了丰富多彩、老幼皆宜的各种活动。活动现场还设置了便民服务区,举行交通知识、消防知识讲座、科普活动和创文知识有奖问答等。

  今年以来,霞山区友谊街道围绕端午、中秋等传统节日举办了多场主题活动,营造了浓厚的节日氛围,使街道居民近距离感受中华传统文化魅力,激发爱国主义情怀,推动了街道创文工作落到实处。(湛江日报 记者林宇云)

[责任编辑:吴梦楚]