当前位置:首页 > 图片

湛江举办首届“创客嘉年华”活动 科技智慧点亮文明生活

时间:2018-09-28 来源:湛江文明网

  9月25日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年湛江市珍稀动植物博物馆全国科普日活动启动仪式暨湛江市中小学首届“创客嘉年华”活动在十七中举行开幕式。参与本次活动得到湛江市教育局、岭南师范学院生命科学与技术学院、湛江市珍稀动植物博物馆、粤西青少年生命科技创客体验中心、湛江市科学技术协会、湛江市科普中心湛江市科协、湛江市科普中心的大力支持。来自岭南师范学院青稞生物创客教育团队的大学生志愿者积极参与了此次活动。

自制的水火箭齐发射。

学生在介绍自己的小发明。

  开幕式现场,有精彩的机器人舞蹈,航模飞行,自制水火箭发射等精彩的舞蹈,都展现了当今科技的发展成果,更体现学生的动手能力越来越强。本次活动后还有博物馆参观、科技讲座和“STEAM+创新教育”培训等青少年创新教育科普系列活动。

学生在仔细调试自己的小发明。

机器人跳舞引得观众拍手叫好。

小发明——自动圆规。

  据了解,创客教育有着创新性、创造性、开放性、共享性等特质,它鼓励学生动手实践,大胆探究,从做中学,其重要的目标就是培养学生的创新能力。(湛江晚报 图/文 记者杨迅)

[责任编辑:孙天阁]