当前位置:首页 > 图片

善举,31年从未间断

时间:2018-09-27 来源:湛江文明网

  21日,雷州市南兴镇敬老院、宋村敬老院和黄麻村敬老院迎来熟悉的客人——老医生李桂,他带着猪肉及月饼等一批礼品送给敬老院老人过节,为50多位老人送上节日的问候。

李桂把慰问品送给敬老院的五保老人。通讯员 戴李春 戚建平 摄

  当天早上,李桂首先来到宋村敬老院,拉住老人的手,嘘寒问暖,亲切地询问老人们的生活起居情况。在宋村敬老院,五保老人说起李桂,赞不绝口。南兴镇敬老院老人陈伯说,他10年前进入敬老院养老,每到中秋和春节,都见到李桂扛着猪肉来给老人们过节。李桂还常给老人把脉看病,送些药品给他们。

  老医生李桂是南兴镇人,在雷城行医多年。在南兴镇行医时,李桂经常到南兴镇敬老院给五保老人看病,了解到五保老人的生活十分困难,他决定免费为他们看病送药,并且每年的春节、中秋都要去看望他们。

  每年的中秋节、春节李桂都要给南兴镇敬老院、宋村敬老院、黄麻村敬老院各送去一头猪。屈指一算,李桂的这一慈善之举已坚持了31年。至于花了多少钱,李桂说:“我从来没算过这个数,做些好事不要老是去算花了多少钱,这样的话也就没有多大意义了。”记者粗略算了一下,虽然他生活也不富裕,但保守估计,他为慰问五保老人、修路等公益事业已捐出30多万元。今年李桂已是近80岁的老人,但他说这一善举还要继续下去。正是因为李桂为公益事业的无私付出,2012年他被评为湛江市劳动模范、“湛江好人”,2015年被评为“广东好人”。(湛江日报 记者林小军 通讯员戴李春 戚建平)

[责任编辑:孙天阁]