当前位置:首页 > 图片

湛江市区街头现新型“爱心献血屋” 创新献血服务

时间:2018-07-13 来源:湛江文明网

  12日,在湛江市赤坎区南华步行街口和霞山区广百广场,造型独特美观的“爱心献血屋”吸引了市民的目光。

  新建成启用的固定献血屋面积达40平方米,内设填表区、体检区、初筛区、采血区及采后休息区等。与原献血车相比,献血屋不但更宽敞而且功能和服务设施更齐全,既能献全血,又可以献成分血,更注意保护献血者的隐私,为广大无偿献血者提供了一个卫生安全、温馨舒适的献血环境。

  据了解,自《中华人民共和国献血法》实施以来,湛江无偿献血工作得到各级政府和有关部门的高度重视和大力支持,广大湛江市民积极响应和踊跃参与,湛江无偿献血人数从1998年的2.1万人次增加到现在每年约5.5万人次。为确保血站服务体系与经济社会发展和医疗卫生事业发展相适应,湛江逐步将原流动采血点建设成固定式献血屋。(湛江日报 记者 刘冀城)

[责任编辑:吴文静]