当前位置:首页 > 图片

【创文曝光台】请别占道经营

时间:2018-07-04 来源:湛江文明网

  乱摆乱卖、占道经营是城市管理执法部门严加管理的违规行为,几年的创卫行动,使很多商户提高了认识,守法经营,市区市容市貌整体上有了很大提升。但是,最近市区个别商户和个人没有自觉落实门前三包责任制,乱摆乱卖现象在一些路段有所抬头。

7月1日7:06 地点:赤坎区新光辉市场旁

菜贩子在道路上摆卖蔬菜。

  近日,记者走访赤坎区、麻章区、开发区、霞山区等主干道发现,在部分路段仍然存在乱摆卖、占道经营等不文明行为。乱摆卖现象多集中在市场及其周边,早上和晚上这段时间尤其严重。一些“霸道”的摊档“占据”人行道。有市民表示,这些行为既影响了城市环境,还阻碍了交通,造成一定的安全隐患。

  “道路被占,去市场买菜很不方便。”家住新光辉市场附近的陈女士说,流动摊贩随地扔菜很不卫生,她们卖完菜走后,街道上就留下很多垃圾和脏水,有时带小孩子经过时,只能把孩子抱过去。

6月28日16:59 地点:麻章区麻赤路

商铺轮胎占用人行道。

  6月23、28日,记者两次到麻章区麻赤路看到,很多商贩都是习惯将商品或杂物摆放在商店门前的人行道上,形成店与店之间的屏障,不要说市民过不去,连隔壁的商家也不方便越过。市民廖女士对记者说,她家就住在附近,每天送小孩上学经过这段路,都要绕到机动车道上行走,存在安全隐患,希望有关部门尽快整治该路段占道经营乱象。(由于编辑出版的时间差,照片中的商店如有改正,则勉之。)

(湛江晚报 记者殷翊展)

6月23日17:59 地点:麻章瑞云路

商家把销售的车辆放在盲道上展出。

7月2日17:31 地点:霞山工农路

流动小商贩随地卖水果。

6月28日16:51 地点:麻章区麻赤路

商铺杂物占用人行道。

 

[责任编辑:吴文静]