当前位置:首页 > 头条

赤坎开展志愿服务春运“暖冬行动”

时间:2024-02-06 来源:湛江文明网

  

    2月5日,在赤坎区海田汽车站,志愿者们为旅客们提供服务。记者林石湛 摄

  

  连日来,团赤坎区委联合守望志愿者协会持续开展2024年共青团志愿者服务春运“暖冬行动”。

  招募令发出后,60余名志愿者积极报名,组建“暖冬行动”志愿服务队。守望志愿者协会会长和车站工作人员为志愿者提供岗位职责、自助售票机等岗前培训,切实做到培训不合格不上岗、防护不到位不上岗。

  2月2日,11名志愿者已在赤坎区海田汽车站服务点开展服务。进站口志愿者提醒各位乘客提前准备好身份证,携带行李的乘客要把行李放在安检机通过检查,售票大厅志愿者帮助不会使用自动售票机的旅客买票、取票;检票口志愿者协助旅客装载较大的行李到客运车货仓内;候车室志愿者为老人、小孩、孕妇等旅客提供服务,帮他们拿行李、指引路线。

  “这次志愿活动,让我切实感受到了作为一名志愿者服务他人的价值与快乐。”返乡大学生志愿者陈雨钿说。(湛江日报 记者陈荔雅 通讯员揭翘羽)

[责任编辑:赵 彬]