当前位置:首页 > 头条

迎春送暖 关爱长者公益行

时间:2024-02-06 来源:湛江文明网

  

  

  2月3日,在市妇联的指导下,湛江市天柱慈善促进会、湛江市女企业家协会联合开展了“迎新春敬长者”公益慈善活动。活动得到了多家爱心企业、爱心人士的积极响应,大家踊跃出钱出物出人,将温暖送到麻章区龙井山庄长者食堂,送到长者的心坎上。

  大米、面条、花生油、金鲳鱼、腐竹、粉丝、紫菜、腊肠、橘红饮品……捐赠仪式上,主办方为长者食堂和长者送上了丰富的食物,并贴心地为长者送上牙膏、围巾等日用品及药油药膏等各类药品。据统计,此次捐赠物资共计约2万元。

  “敬老爱老助老是中华民族的传统美德和宝贵的精神财富,我们有必要去帮助长者、关爱长者,让他们感受到社会的温暖。”慈善促进会有关负责人说。送完新春礼物后,志愿者与长者一起围炉煮茶,在暖乎乎的火炉旁吃点心、聊家事,现场气氛十分热烈。与会志愿者还与长者们共进午餐,耐心倾听长者的心声。(湛江日报 记者陈荔雅)

[责任编辑:赵 彬]