当前位置:首页 > 头条

广东湛江:少儿艺术培训走进社区

时间:2020-09-24 来源:湛江文明网

组织学生以非遗传统文化艺术为主题的剪纸学习。

  霞山区以创文为主线、推动文化馆总分馆建设为契机,加快构建现代公共服务体系。近日来,该区文化馆总馆联合友谊、海头、建设、东新、工农等5个街道文化分馆、5个社区综合性文化服务中心,及湛江市天德志愿者协会举办“霞山区文化馆艺术培训走进社区系列活动”,创新了群众文化从“向上来”转变为“向基层走"的新模式,大大方便群众。

少儿舞蹈,翩翩起舞。

少儿茶艺培训。

  这次“霞山区文化馆艺术培训走进社区系列活动”主要针对少年儿童。课堂上,老师因材施教、启迪思维、交流展示进行引导培训,激发孩子们的兴趣。系列活动包括:少儿情景画、剪纸、舞蹈、书法、国学、声乐、茶艺、国画等项目。孩子们通过学习,初步掌握了国画、书法、声乐、舞蹈等基础知识和基本技能,最关键是认识和寻找到自己的兴趣点,走进多彩的文化艺术生活,在生活中可以远离沉迷的电子产品。

老师辅导学生画国画。

父母与小孩一起学习,一起做手工。

为少儿开设的书法艺术课。

  本次培训还提供了多个特色的主题培训。特别是情景彩画,能结合学习意外急救知识进行绘画,孩子不仅学习自救和救人的知识,而且进一步学习掌握更多的情景彩画知识;非遗传统文化艺术的剪纸、茶艺以及国学内容,让孩子了解中华民族五千年灿烂的文化遗产。

  这一系列的活动,让少儿在自家的门口享受到党和政府的文化艺术下基层的少儿培训福利,丰富了少儿文化生活,深受孩子们的喜欢。(湛江晚报 图/文 记者李波 通讯员吴培进 洪昕楚)

[责任编辑:陈广灏]